naissances
harlan coben
Je n'avais pas encore lu ce livre d'Harlan COBEN, voici chose faite. C'est, comme tout ceux de COBEN, un policier qui se tient et nous tient aussi en haleine. Il ne fait pas "redite" et n'est pas intégré dans la série de son ancien joueur de basket reconverti. Il nous raconte l'histoire d'une femme mariée qui découvre par une journée banale une photo qui va bouleverser sa vie et celle de son couple . Elle va de même apprendre des choses sur son propre passé et tenter de sauver sa famille.
C'est un livre intéressant à lire si on aime harlan COBEN
trouver bonheur
J'ai acheté ce livre chez France Loisirs mercredi après midi. En le lisant en rentrant chez moi, j'ai été surprise de la diversité du contenu, de la foison de renseignements et de trucs qui vont de la recette de cuisine,à la fabrication de savons, de tisanes, aux trucs pour détacher ou faire briller l'argenterie...
Pour ceux et celles qui aiment faire des petites choses par eux même ,du pain à la pommade en passant par le jardin de fleurs ou le potager, c'est un livre à avoir dans sa bibliothèque ou l'on trouve son bonheur en le lisant avec sa tasse de thé dans une main et un peu de temps devant soi pour imaginer la nouvelle recette ou le nouveau truc à essayer.
les naissances se précisent
récolte de mauvaises herbes
Mercredi ,j'ai profité de mon repos pour désherber mes carrés d'herbes aromatiques, dont l'un était envahi par le pourpier. C'est une plante assez grasse, que l'on trouve sur les marchés pour être consommé en soupe, potage ou en salade. La récolte a été abondante:
J'ai mis à sécher après lavage la plus grosse partie de ma cueillette et j'ai préparé une petite salade sympathique et riche en vitamines et minéraux. Les tomates ramassées au potager ont été coupées en quartiers moyens, une boule de mozzarella et une boite de thon au naturel ont complétés cette salade servie en plat unique. Des croûtons light avec du pain maison légèrement rassis et grillé au grille pain ,puis frotté à l'ail et coupé en petits morceaux, ajoutés tièdes à la salade lui ont donné un peu de croquant.
nouveau vélo
Hier, nous sommes allés (Thierry,Nina et moi) en Espagne, à Irun, chercher le nouveau vélo de ma fille, un GOKA knife ,plutôt pour les contre la montre mais tout de même spécial triathlon. Nous avons fait connaissance de Michel DEBIEN, un nom connu dans le milieu du vélo, qui est un personnage passionné et très intéressant. La marque GOKA a offert à Nina une tenue complète de vélo d'été, des chaussettes au casque..Voici quelques photos:
un Steinbeck à découvrir
Un petit livre inattendu de John STEINBECK ,humoristique et très sympathique:
Nous discutions, ce matin, avec mon fils de la politisation des jeunes (étant à science po, il est sensible à ce phénomène)et les différents courants politiques quand il s'est étonné du fait que des jeunes de nos jours puissent être royalistes. Il a convenu que les attirances politiques dépendaient du milieu, de l'entourage,de l'influence des éducateurs et du mode de vie, entre autre.Je lui ai conseillé la lecture de ce livre gentiment critique de Steinbeck qui met en scène le retour de la royauté en France.
paddy clarke ha ha ha
C'est un livre de poche des éditions 10/18 de Roddy DOYLE, qui se lit avec plaisir , qui rappelle les comportements enfantins que nous avons tous vécu ou vu chez nos ami(e)s et la manière dont des enfants arrivent à gérer des événements dramatiques pour eux, avec la fraîcheur qui les caractérise. J'ai passé un bon moment en le lisant ,ce qui est ce que je recherche entre autre quand je bouquine.
confiture de tout et de rien
Un cageot d'abricots à confiture ramené par Julien à la maison, un kilo de poires tombées de l'arbre données par la voisine (elle ne les aime pas ), trois malheureuses prunes d'agen sur mon prunier et les premières pommes qui sont tombées de mon pommier m'ont donné, une fois épluché et coupé en morceaux 2.440 kilo de fruit. J'y ai ajouté les noyaux des abricots et de prunes, les trognons de poires et de pommes dans une mousseline, 1 kilo de sucre et trois gros bâtons de cannelle. La cuisson a duré presque une heure, j'ai mixé les morceaux en enlevant la mousseline et la cannelle, refait chauffé et mis en pots et voici le résultat (le goût est excellent)