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la chounette
18 août 2016

vieille bouteille

Mon père a ouvert une vieille bouteille de vin de 1974, qui était encore bonne. Il se rappelle où, quand et à qui il l'avait acheté.

Pour faire part au fils, successeur de son père sur le domaine, de son contentement devant le goût et la qualité de sa bouteille, il veut lui envoyer une photo de sa bouteille avec lui.

Voici :

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12 août 2016

Terrine poivrons-chèvre

J'ai essayé ce mois-ci une recette du magazine Marmiton Juillet/Août. Toute la recette est dans le titre; du fromage de chèvre intercalé avec de la tapenade noire et des poivrons rouges. 

J'ai légèrement modifié la recette; j'ai utilisé des poivrons piquinos en conserve et non des frais et de la tapenade maison et non industrielle.

Résultat très bon, pas trop salé, très présentable.

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8 août 2016

Sare

Sare est un village du pays basque français , pas trop éloigné de Biarritz, St Jean de Luz. 

Il fait partie des plus beaux villages de France. Nous l'avons visité il y a deux ans quasi jour pour jour.

Je vous montre quelques photos:

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Je me souviens d'une visite sous le soleil chaud avec un petit vent (Pyrénées obligent) agréable, des artisans divers éparpillés dans ce village magnifique, des restaurants alléchants et plusieurs vendeurs de gâteaux basques traditionnels fait maison.

Je me souviens d'avoir mangé avec Thierry un gâteau basque individuel en marchant dans la rue principale bordée da halles, des maisons superbes.....

A refaire une autre fois.

J'aimerais aussi visiter la Bastide Clairance, maintenant que rouler pour faire des visites m'est facile.

6 août 2016

Pizzeria Dell'Arte

Samedi nous avons emmenné la mère de mon mari, Adrienne, au restaurant la Pizzeria Dell'Arte. Nous voulions l'inviter pour la remercier de nous avoir dépanné lors de l'achat de notre nouvelle voiture.

Elle ne voulait pas de restaurant asiatique, pas de ceci pas de cela....j'ai fini par lui proposer cette pizzéria, elle vouait aller chez Flunch. Mon argument: pas seulement une pizzéria mais aussi un restaurant italien. Thierry opte pour cette proposition.

En entrée, Adrienne a pris un carpaccio de boeuf( elle n'en avait jamais mangé), Thierry une salade césar (hyper copieuse) et moiune burrata en salade (roquette, burrata,huile d'olive et crème de balsamique. Nous étions tous content de nos choix.

En plat, Adrienne avait des lasagnes de boeuf (excellentes mais moins bonnes que les miennes dixit mon mari), des marguerites au saumon pour lui (raviolis en forme de marguerite farcis à la ricotta et accompagné de saumon fumé en quantité)et pour moi un assortiment de trois plats de pâtes pour goûter ( lasagnes épinards chèvre, marguerites au saumon et raviolis aux noix et gorgonzola)

20160806_134236

Et en dessert, nous les femmes avons prix une glace cerise amarenaet Thierry un café gourmand.

Au final nous avons très bien mangé et passé un bon moment.

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