Roulé au citron
Dimanche dernier j'avais envie de faire une patisserie, sans savoir laquelle mais en ayant envie de tester une des recettes du livre "GATEAUX" de Christophe Felder et Camille Lesecq offert par Sophie pour Noël.
N'ayant qu'une heure environ devant moi en comptant la cuisson,j'ai feuilleté mon bouquin en cherchant une recette remplissant cette condition aisni qu'une liste d'ingrédients que je devais avoir en stock.
J'en ai trouvé plusieurs et mon choix s'est porté sur la recette "Roulé au citron".La préparation est simple, facile à suivre, les étapes bien marquées.
Au résultat, un gâteau gouteux, texture très agréable et sentant vraiment bien le citron mais avec lequel j'ai eu, comme d'habitude, un problème de présentation (donc pas lié à la recette).
J'ai utlisé plus de 12 oeufs dont 4 jaunes d'oeuf..., Par contre surprise, il y avait deux roulés et non un comme je pensais au départ.Nous les avons mangé en 2 jours malgré tout....(Aïe les hanches!).
Du coup dans l'AM j'ai essayé une recette tirée de ce livre (d'où j'avais déja essayé des recettes): des meringues au chocolat.
J'ai juste changé le chocolat: du noir je suis passée au lait.
Voici le résultat:très bon, cuisson maitrisée, goût excellent...